茨城県の後援により、食品衛生の普及推進に尽力された方や施設を対象に下記の通り表彰式を執り行いましたのでご報告いたします。
表彰状を授与された受賞者の皆様からは、受賞を契機に今後も食品衛生の普及向上に努めていくと心強いお言葉を頂戴しました。
ここに、受賞者の皆様には改めてお祝い申し上げます。
後援いただいた茨城県をはじめ、関係各団体の方々には開催にあたり
多大なるご協力いただきました。
表彰式終了後には特別講演として(公社)日本食品衛生協会 技術参与 横田久美 様にHACCPについてのご講演をいただきました。
(特別講演:「HACCP(ハサップ)うまくいっていますか~「やっている」つもりを見直(みなお)しましょう」)
記
【日 時】令和6年1月23日(火) 午前10時~
【場 所】ホテルレイクビュー水戸
【大会スローガン】
● HACCP(ハサップ)による衛生管理の定着と
管理計画の振り返りを実践しよう!
● 衛生的な手洗いの普及によりノロウイルス食中毒を防止し、
加熱処理や 洗浄消毒の徹底により 細菌性食中毒
ゼロを目指そう!
● 消費者との信頼を固く結ぶ自主衛生管理
「食の安心・安全五つ星事業」を推進しよう!
【受賞者】87名、29施設
①茨城県知事表彰 功労の部(33名)
②茨城県知事表彰 優良施設の部(19施設)
③(公社)茨城県食品衛生協会長表彰 功労の部(24名)
④(公社)茨城県食品衛生協会長表彰 優良施設の部(15施設)
⑤(公社)茨城県食品衛生協会長表彰 行政担当者(2名)
⑥茨城県知事感謝状(9名)
⑦茨城県保健医療部長感謝状(14名)
⑧(公社)茨城県食品衛生協会長感謝状(19名)